segunda-feira, 11 de abril de 2011

Jurandi Monteiro da Luz

Morrreu nesta segunda-feira, 11/04, aos 60 anos, no Recife, Jurandi Monteiro da Luz, que jogou no Villa Nova, de Nova Lima entre 1973 e 1979, realizando 137 partidas com a camisa alvirrubra e marcando 30 gols.

Jurandi veio do Santa Cruz-PE para o Villa e defendeu também a Francana-SP. Foi o autor do primeiro gol do Leão (marcado aos 8 minutos do primeiro tempo) no Campeonato Brasileiro da Série A, no dia 26 de março de 1978, na vitória leonina por 3x1 sobre o Uberlândia, no antigo Estádio Juca Ribeiro, no Triângulo Mineiro.

Foi de Jurandi outro importante gol: o que garantiu a vitória do Villa por 2x1 sobre o América na decisão da Taça Minas Gerais de 1977. O feito ocorreu no dia 13 de abril de 1977, aos seis minutos do primeiro tempo da prorrogação do terceiro jogo decisivo da competição. Esse título foi o único da história villa-novense acontecido no Mineirão.
Fonte: Assessoria do Villa Nova