domingo, 5 de setembro de 2010

Sport vence em casa

Cláudia Castilho*

O Sport jogou neste domingo a segunda partida do Campeonato Mineiro em casa - literalmente em casa! Há 13 anos o estádio José Procópio Teixeira, na sede do clube, não recebia uma partida oficial. O jogo contra o Venda Nova de Belo Horizonte foi válido pela quinta rodada da primeira fase.

O Sport começou pressionando o Venda Nova, mas foi o time da capital que abriu o placar aos 13 minutos, com gol do camisa 10, William. O Periquito teve boas chances para empatar o jogo, e, aos 22 minutos, Dourado cobrou escanteio e Raul chutou para o fundo da rede. O zagueiro dedicou o gol para o pai, Beto Nunes, que estava assistindo à partida. Logo em seguida, apenas 4 minutos depois, em uma cobrança de falta, Junior Negão cruzou na área e Reginaldo, de cabeça, ampliou para o Sport. O Venda Nova tentou buscar o gol de empate, mas foi o Sport que acabou marcando o terceiro gol, com o atacante Thiago Emilio, aos 37 minutos. Aos 42, a zaga do time de Belo Horizonte errou, e Thiago Emilio ampliou para o Periquito. Fim do primeiro tempo: Sport 4 x 1 Venda Nova.

O time do Venda Nova voltou para o segundo tempo com três substituições, e o Sport com apenas uma. O começo foi parado, sem chances de gol para os dois times. Somente aos 17 minutos o camisa 16 Guilherme, do Venda Nova, fez o segundo gol, no único lance importante do segundo tempo. Depois disso, o jogo ficou ruim, e vários cartões amarelos foram distribuídos.

O jogador Junio, do Venda Nova, ao final da partida, disse que o erro do time foi permitir as jogadas de bola aérea do Sport. "Agora é treinar e pensar no próximo jogo". O técnico do Sport, Nando Ozório, acredita que o momento é para corrigir erros, e que, apesar do segundo tempo ruim "o que importa são os três pontos conquistados dentro de casa".

O público pagante foi de 167 torcedores, e a renda foi de R$ 1085,00.

*Cláudia Castilho é estudante do 08º período de Coimunicação Social do CES/JF (Centro de Ensino Superior) e vai se especializar em Jornalismo Esportivo.

Futebol mineiro
Sport-JF 04 x 02 Venda Nova-BH
Sport-JF: Gonçalves, Luiz Alves, Reginaldo, Raul e Adriano; Dalerson, Dourado (Alexandre), Júnior Negão e Tiquinho; Felipe Arruda (Helton) (Antonio Carlos) e Tiago Emílio. Técnico: Nando Osório.
Venda Nova-BH: Marcelo Henrique (Kelvin), Ítalo, Luiz Hernrique, Wellington e Diego; Léo Jhones (Júnio), Pedrinho, Érick e Wallace (Guilherme); Joãozinho e Michel.
Árbitro: Mário José Lopes Araújo, Auxiliares: Mauro Antonio Ferreira Santos e Frederico Soares Vilarinho. 04º Árbitro: Juan Carlos Montez Maia.
Gols: Raul, aos 22’1T, Reginaldo, aos 26’1T e Tiago Emílio , aos 37’ e 43’1T (Sport) e Willian, aos 13’1T e Guilherme Henrique, aos 18’2T(Venda Nova)
Cartões amarelos: Luiz Alves, Reginaldo, Dalersson e Tiago Emílio (Sport) e Joãozinho (Venda Nova)
Público pagante: 167 torcedores
Renda: 1.085,00

As estudantes de Jornalismo do CES/JF Andréia Coimbra, Camila Rodrigues e Cláudia Castilho acompanharam a partida e fizeram as matérias devidas.

Outros jogos:
Fluminense (Araguari) 2x1 Varginha
Gols: Rafael, aos 9’1T e Leandro Alves, aos 24’2T (Fluminense); André Júnior, aos 11’2T (Varginha).