quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Futebol de Ubá

Carlos Roberto Sodré* O Social Futebol Clube foi uma equipe desorganizada em campo no domingo diante do Bonsucesso Futebol Clube. Podemos enumerar alguns equívocos cometidos pelos dirigentes: contratar um jogador de quarenta anos de idade, machucado e que provavelmente tenha jogado no dia anterior; colocar em campo jogadores que no máximo teria condições de jogar uma partida, no entanto estes jogadores jogaram futebol na parte da manhã, pensam que são super-homens; enquanto gastou quatro mil reais com apenas um jogador sem condições de jogo, poderiam ter gastado a mesma quantia com um elenco inteiro de um Tupi de Juiz de Fora.
Desacordos em cima de desacordos levaram o alvinegro do Caxangá a ser derrotado por um placar de 5x 0, placar construído ainda no primeiro tempo. A decepção do torcedor não foi só o placar exagerado. O Viola como maior atração do evento, já que o futebol passou a ser um grande evento, saiu machucado aos vinte e cinco minutos do primeiro tempo; Robson, esperança do torcedor fora substituído ainda no primeiro tempo, sendo expulso antes, por tirar a camisa dentro do campo. Foi muita desgraça num mesmo dia. O Bonsucesso não tem nada com isto! O técnico Aparecido Pedro de Araújo armou o esquema pra chegar a final. Com o desequilíbrio que vinha do lado adversário, Cidinho aproveitou o desmanche, e começou construir o placar, para o delírio da torcida Furiosa. Próximo domingo começa a grande decisão do campeonato regional edição de 2008. O Cruzeiro de Guidoval que também despachou o Operário de Muriaé num jogo que teve cinco gols, placar final vitória do Cruzeiro por 4 x l. O Cruzeiro volta a disputar um título depois de dezoito anos. Em l990 os dirigentes revolucionaram o futebol regional, trazendo Macula, Palinha e outros grandes nomes. Duas memoráveis partidas no estádio Afonso de Carvalho entre Cruzeiro X Pombense com arbritagem de José Roberto Wright. O Bonsucesso campeão regional em 2006 com o mesmo treinador e repetindo alguns jogadores, busca o bi campeonato. Uma coincidência vai estar em campo nesta final: as duas equipes buscam o segundo título dentro da competição. Para as duas partidas finai os ingressos foram majorados, saindo de cinco para dez reais. Aumento de l00% em tempos de crise, é pra repensar na hora de colocar em campo jogadores de quatro mil reais por uma partida apenas. *Carlos Roberto Sodré é Radialista (Locutor Esportivo) e estudande de Jornalismo da FAGOC/Ubá-MG