sexta-feira, 18 de abril de 2008

Taça Libertadores das Américas

Flu 1 X 0 Ldu - Bom e Arriscado Treino

- Por Cézar Motta.

Foi um treino coletivo de luxo, com a presença fantástica e belíssima de 20 mil empolgados torcedores, e uma boa exibição até, pelo menos, os 20 minutos do segundo tempo.Mesmo sem atacantes em campo, o futebol do Flu se desenvolveu bem, com bom toque de bola. Mas a ausência de um ou dois matadores, realmente, é muito forte.Começamos partindo pra cima, com bons passes, mas pouca contundência. Finalmente, aos 30 minutos, Júnior César acertou o cruzamento bem na cabeça de Cícero, cada vez mais mortal nas bolas altas.O nanico foi ao fundo, em mais uma ótima jogada, e cruzou alto, lá pela direita do nosso ataque, quase no bico na pequena área. Mesmo marcado por um zagueiro, Cícero foi lá no terceiro andar e testou com classe para a teia de aranha.Logo depois, tabela sensacional com David, que devolveu de calcanhar, e Júnior César saiu em ótimas condições de marcar, mas chutou mal, em cima de um zagueiro.Se o nosso domínio, a nossa superioridade técnica fosse convertida em gols, já seríamos os primeiros na classificação geral. Começou o segundo tempo e o domínio continuou total, com chances e mais chances perdidas, por Cícero, por Conca, por Júnior César, por Tartá.Todos jogaram bem, mas pecaram na finalização. Foi a melhor partida de David pelo Fluminense, talvez pela falta de vontade de adversário, talvez porque ele esteja ganhando confiança e ritmo de jogo, não sei.Até mesmo Ygor fez bela jogada, lá pelos 30 do segundo tempo, saiu driblando da intermediária e, da meia lua, chutou no canto.O goleirinho salvou-se porque estava adiantado, o que lhe permitiu reduzir o ângulo do chute, que veio bem colocado.O grande receio, acho que de todos, era perder um jogador importante por contusão. A cada entrada violenta que o Conca, o Arouca, o Cícero, o Júnior César e o Gabriel sofriam, eu gelava. Mas tudo deu certo, e temos agora oito gols de saldo, contra cinco do Atlas, do México, e três do Urubu. Apenas os dois podem nos tirar a primeira colocação geral.A tarefa do Urubu não será fácil. Precisa fazer seis gols no Sargento à Bolonhesa, time que não sofreu mais do que um gol em nenhuma das partidas que disputou. Não ganhou de ninguém, mas tem um bom sistema defensivo.O Atlas terá pela frente o Colo Colo no Chile, e também não terá facilidade pra marcar 3 a 0. Portanto, são enormes as chances de que o Flu faça a última partida em casa em todos os mata-matas que vamos enfrentar. Até à final, a que chegaremos (ufa!).Há boas chances de que o adversário seja o Audax Italiano, do Chile, ou o Nacional de Medellin, da Colômbia. São os meus favoritos, mais ainda o Audax, que além de medíocre, não tem grande torcida.Antes, porém, de conhecer nosso adversário no primeiro mata-mata, teremos um adversário odioso e odiento pela frente no domingo, a Cachorrada.Um clube insignificante, que vive do dinheiro e dos favores do Poder Público, às custas do contribuinte.Acham que estou sendo injusto? Pois eles ganharam General Severiano de volta porque a Prefeitura doou, em permuta, terrenos valiosos que tinha à Companhia Vale do Rio Doce, que detinha os direitos sobre a tal sede. Ou seja, patrimônio público.O governo do estado, por sua vez, doou aos cachorros o Caio Martins, uma enorme área que pertencia à comunidade de Icaraí e Santa Rosa, em Niterói, onde crianças em escolinhas aprendiam a nadar, a jogar futebol e a praticar atletismo gratuitamente.Vigaristas, eles praticamente destruíram Caio Martins, além de retirar toda a iluminação e transferi-la para o campo da Portuguesa, na Ilha do Governador, para disputar o Brasileirão de 2006.Mesmo já tendo ganho de mão beijada General Severiano e o Caio Martins, a Cachorrada ganhou do Poder Público também o Engenhão, mediante o desembolso da módica quantia mensal de pouco mais de 30 mil reais.E ainda ficaram com Marechal Hermes, estadinho que foi grilado na marra de um pequeno clube comunitário do bairro.Sem dinheiro público, aquilo lá não existe, é apenas um fantasma do passado e ilusões perdidas na cabeça dos torcedores do Botafogo que ocupam como "jornalistas" redações e estúdios de rádio e televisão.É um clube com dois CGCs, que detém maioria dos auditores dos tribunais esportivos e que já teve até juízes-torcedores fraudando sentenças para dar ganho de causa em dívidas executadas, ações trabalhistas e penhoras.Por tudo isso, e porque vivem de agredir o Fluminense, temos de derrotá-los no domingo, e torcer para que a Lusinha paulista faça o mesmo na quarta-feira, o que os poria de férias até o Campeonato Brasileiro.FLUMINENSE 1 X 0 LDU # Fernando Henrique (6); Gabriel (7), Thiago Silva (8), Luiz Alberto (8) e Júnior César (8); Ygor (8), Arouca (7), Conca (8) depois Roger, e David (8) depois Maurício; Tartá (8) depois Romeu e Cícero (9). [Gol: Cícero, aos 30 do primeiro tempo.Cartões amarelos: Gabriel e Thiago Silva.Público: 20 mil tricolores, que estão de parabéns por mais um belo espetáculo. Fonte: