quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Curiosidade

Peleja histórica, Pouso Alegre 38 x 00. No início do futebol profissional em Pouso Alegre, nos anos de 1967 e 1968, grandes públicos enchiam o Estádio da Comendador José Garcia nos dias de jogo do rubro-negro do Mandu. E não foi diferente. E 15 de setembro de 1968, num domingo de muito sol, um bom público estava presente para assistir a mais uma partida do glorioso Pouso Alegre Futebol Clube, desta vez, num amistoso com o Grêmio Recreativo Beta, da cidade de São Paulo. Esta partida era um preparativo para a fase final do Campeonato Mineiro da 1ª Divisão de 1968, quando o Pouso Alegre F. C. tentaria subir à Divisão Especial do futebol das Minas Gerais. O jogo iniciou às 16 horas, sob a arbitragem de Armando de Barros. Com um minuto, o rubro-negro já marcava o seu gol por itermédio de Renê. Aos dez minutos do primeiro tempo, o placar já estava 6 a 0. O público, atônito, assistia ao rosário de gols que se seguia, até que terminou a primeira fase com o placar de 17 tentos a favor do PAFC e nenhum contra. No segundo tempo, cada gol que entrava era um delírio e uma comédia para a torcida pouso-alegrense, que nunca havia visto tantos gols numa só partida. Com um gol de Joviano, aos 43 minutos do segundo tempo, encerrou-se o resultado final que apontava o placar mágico: Pouso Alegre 38 X 0 Beta, certamente batendo todos os recordes de placar de futebol em todos os quadrantes do universo. Nesta peleja histórica, o Pouso Alegre F. C. jogou e goleou com: Luiz Carlos, Murilo, Marco Ambar, Bolinha e Gato (depois Bata), Mica e Mário Jorge. Serginho (Joviano), Wilson, Renê e Marquinho. Este fato inusitado e verídico está vivo em nossa memória e na de muitos outros que assistiram à partida, como também na reportagem do JORNAL DE POUSO ALEGRE, de 21/09/68, edição nº 59, que registrou em seus anais este recorde mundial! Fonte: www.tvuai.com.br Colaboração: